公益名人
2017-03-03

1、修琳

修琳,黑龙江省广播电视台名牌栏目《新闻夜航》主播、黑龙江省希望工程形象大使。从2008年8月至今,充分发挥了主持人的社会影响力,使希望工程在我省的影响力进一步扩大。无论路程多远、不论条件多艰苦,只要黑龙江省希望工程需要她,她一定会出现在公益活动的现场。

  她,端庄大方、正直向上、热情阳光的主持形象深入人心,具有极强的组织沟通能力与亲和力,良好的公益形象被广大电视观众认可。她作为《新闻夜航》节目主播的同时,广泛参与黑龙江省希望工程的系列公益活动,用爱心、热心和真心身体力行地去帮助弱势群体。在各种公益活动中,修琳尤为关注弱势群体中的儿童,从救助贫困先心病患儿,到《带领希望小学学生过六一》,再到关注希望小学援建的公益晚会《希望》、《2008希望工程快乐体育园地》系列活动报道中都能看到她的身影。修琳积极参与了黑龙江省希望工程的多项活动,受邀主持全国和黑龙江省“心”希望——NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目启动仪式;全国首场希望工程主题婚礼“希望与爱”;“为爱携手,筑梦未来”——“希望工程圆梦行动温暖十年”公益晚会等活动,获得多方一致好评与肯定。

修琳,结缘公益,用爱传递温暖,用声音传递希望!

 

 

2、张会

    张会,第21届冬奥会短道速滑冠军、希望工程快乐冰雪形象大使,充分发挥奥运冠军的社会影响力,使我省希望工程及冰雪文化的影响力进一步扩大。她说:“冰雪是我的成长伙伴,而黑龙江省希望工程是我的家,家里有需要,我一定在!”

    她热爱冰雪,热爱速滑运动,更热爱公益。在她的运动生涯中,她曾先后获得第21届温哥华冬奥会3000米接力冠军等共15次奥运会、世锦赛、世界杯、亚冬会等赛事的世界冠军。如今,退役的她回到了家乡黑龙江,“我想通过我的努力让更多的家乡孩子爱上冰雪、爱上冰雪运动,让更多的人关注、传播龙江的冰雪文化。”

从2012年至今,她先后跟随黑龙江省希望工程的脚步到省内佳木斯市汤原县探访“杨扬希望小学”,与学生体验足球“风雨操场”;参加阿城区庆云希望小学“张庆云纪念展馆”开馆仪式,代表中国运动员教育基金委学生们赠送600份爱心礼包。在陆续开展的“希望工程·圆梦行动”中央大街爱心义卖、“希望工程·快乐冰雪”等公益项目及十余次的相关活动中,张会的亲和友善感染着参与活动每一人,传播着黑龙江省希望工程的公益文化。

“每一次与天真的孩子们在一起,感受着他们带给我的欢乐,让我仿佛回到童年;每一次与希望工程相约,体悟着希望带来的温暖,让我内心倍感富足。爱出者爱返,福往者福来。相信,每一位有爱心、有希望的朋友,都会在爱与被爱中收获幸福!”

 

3、孟广彬

孟广彬,中国共产党第十八次全国代表大会代表,黑龙江省希望工程形象大使。孟广彬蹲守6平方米修鞋铺,义务修鞋12万余双,被誉为“雷锋鞋匠”。先后被评为“中国优秀志愿者”、荣获全国“五一劳动奖章”、黑龙江省“优秀共产党员标兵”、黑龙江省“希望工程十大爱心人士”、哈尔滨市“十大外来务工杰出青年”和“学雷锋志愿者先进个人”等多项荣誉称号。、

热心公益、敬老扶困,资助我省贫困家庭的孩子继续学业的孟师傅是黑龙江省希望工程的公益老朋友。自2010年以来,孟师傅通过希望工程已资助省内2名家境贫困且品学兼优的学生,第一个资助的管可玉同学已在其帮助下完成了九年义务教育。2015年1月份,孟师傅再次捐款资助1名学生。在翻阅完双城市青岭中心学校四年级的杜宇航的求助资料后,他说:“现在农村的孩子仍需要大家的关心,这孩子学习不赖,也懂事!这次就先资助宇航!”说着就从兜里掏出由一百元、五十元、二十元、十元凑成的爱心款交给工作人员。“自己的能力实在有限,家里的条件还不是很宽裕,可我想多帮助些孩子!”孟师傅说。而他留在黑龙江省希望工程捐助中心的捐赠人登记簿上的那句“好好学习,回报社会”,既是对小宇航的期盼,也是对自己的一种勉励!

在成为黑龙江省希望工程形象大使后,孟师傅更加热心做公益宣传员,传播黑龙江省希望工程的公益理念和公益故事。他总说只要自己有精力、可以尽自己所能的多为希望工程和孩子做些事。如今,在孟师傅的公益感召下,女儿孟召华也申请成为黑龙江省希望工程的1名志愿者,并资助1名小学生。她说自己也要像父亲那样帮助那些家境贫困的孩子,要与父亲一起做公益。

 

4、王玉林

王玉林,黑龙江省希望工程首位捐款人。

54岁的王玉林是南岗房产经营公司第九分公司的仓库保管员。1992年,他从报纸上知道黑龙江省希望工程开始实施,就跑到省希望工程办公室捐了20元钱,成为省希望工程捐款第一人。这些年来,王玉林始终与希望工程的各种募捐活动保持联系,还在社会上成立了志愿者队伍,队员多为社区的普通平民百姓。

 

5、高红

2014年12月9日,原国家女足队长、现国家U-16女子足球队主教练高红接受黑龙江省青基会邀请,受聘为黑龙江省希望工程“快乐足球”公益项目形象大使。

高红在得知“快乐足球”项目是面向农村青少年开展的体育运动时,给予了高度肯定并在百忙中赶到哈尔滨为黑龙江省希望工程“快乐足球”项目助威、加油。作为一名足球教练,高红的职业素养、职业技能及爱心能量是很足的。小球员们还获得了高红的亲力指导,学习正确的控球、带球技巧等。

“2015斯凯孚(SKF)与‘世界有约’希望工程足球邀请赛”中,我省代表队的12名来自于齐齐哈尔扎龙中心学校足球小子获全国第三名。高红得知龙江小子出征北京并取得优异成绩后,特发文祝贺。

“扎龙中心学校的足球小子们,你们好!我是高红,听闻你们正在北京参加‘与世界有约’青少年邀请赛,并以一场胜利取得了一个‘开门红’,在此祝贺你们!足球是世界上最多人喜欢的一项体育运动,也是孩子们最热爱的体育活动,希望你们在这次邀请赛中不仅在比赛中享受和经历到运动的快乐,赢球的喜悦,失败的不服,还有足球运动本身的魅力:配合,思考,决策,准确,创造等等,这一切都需要你们用尽全力才能感受这些魅力。最后期待你们今后在足球场上有很好的表现,足球场下也能交到很多朋友。谢谢你们!”

 

6、羽泉

2008年7月26日,奥运会开幕前13天,“加油!2008——希望工程快乐体育运动会”在哈尔滨市隆重举行。著名演唱组合羽泉为此次运动会谱写了主题曲《志者远翔》并带领全场运动员共同演唱。

 

7、陆毅

2011年9月22日,由梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司联合中国青少年发展基金会建立的首个“星愿基地”在黑龙江哈尔滨师范大学落成。

9月22日上午,影视明星陆毅及哈尔滨师范大学师生、李飚打击乐团的乐手、奔驰员工几十人组成了奔驰“星愿使者”志愿者队伍,和孩子们展开了活泼、有趣的音乐互动。

 

8、杨扬

    杨扬,出生于黑龙江省汤原县,中国第一位冬奥会冠军。整个运动生涯里,杨扬一共获得过59个世界冠军,是获世界冠军最多的中国运动员。在2010年成为以国内第一位运动员身份当选的国际奥委会委员。多年来,杨扬热心公益事业,2008年在黑龙江省汤原县吉祥乡援建“杨扬希望小学”。


2002-2016 All rights reserved 版权所有 黑龙江省青少年发展基金会 黑ICP备11001722号-1
办公电话:0451-86325085(公众传播部)0451-86325086(希望小学部、志愿者工作部)0451-53625012(学生资助部)
0451-86325084(资财管理部)0451-86325012(办公室)地址:哈尔滨市南岗区清明七道街35号希望大厦4楼 邮 编:150080
户名:黑龙江省青少年发展基金会开户银行:哈尔滨银行南岗支行帐号:1239 0103 9578 5339