益讯|“心”希望与热心人儿结下爱的缘分——黑龙江省希望工程开放日迎来如新志愿者
2020-07-15

  

       2017年2月24日上午,如新(中国)日用保健品有限公司寇胜涛等员工、志愿者共19人参加由黑龙江省青基会主办的“‘心’希望,如新与爱心连心——如新志愿者走进希望工程开放日”主题活动。黑龙江省希望工程捐助中心主任杨晶、哈尔滨市儿童医院心脏中心办公室负责人邱滨红参加活动。

blob.png

         讲暖心故事,共享助人之乐

         活动现场,一部“25年,希望在你身边”希望工程25年动画宣传片拉近了参观者对希望工程公益使命、公益效能等的了解。哈尔滨市儿童医院心脏中心办公室负责人邱滨红女士通过“心”希望——先天性心脏病救助项目公益宣传片和PPT课件介绍项目在黑龙江省实施、救助情况以及救助典例,分享项目成果和救助患儿中的感人故事。

blob.png

哈尔滨市儿童医院心脏中心办公室负责人邱滨红女士分享项目成果

       寇胜涛先生代表志愿者发言说在学雷锋纪念日前夕,作为如新集团的志愿者代表有幸参加2017年度首个希望工程开放日,并身临其境地了解希望工程公益事业,知晓在希望工程发展中发生的感人故事,感受爱的力量和温暖。他感召大家在集团公益善行的引领下,更应将自身行动和志愿精神结合起来,带领更多的如新志愿者参加到项目活动中,让项目惠及更多的患儿家庭,给孩子和家庭带去新希望。

blob.png

blob.png

寇胜涛先生代表志愿者发言

       杨晶主任在讲话中感谢志愿者们的热心参与,希望通过志愿者们体验式参与公益的方式,身临其境的感受到“希望”带来的温暖,懂得珍惜当下,做希望工程公益文化的传播者,并在项目参与中激发参与公益实践热情、奉献智慧和爱心。随后,大家参观了黑龙江省青基会项目档案管理室、希望工程文化室,并合影留念。

blob.png

省希望工程捐助中心主任杨晶讲话

blob.png

blob.png

参观黑龙江省青基会项目档案管理室

blob.png

参观希望工程文化室


       “心”希望,给更多患儿及家庭新希望

       2015年3月,如新中华儿童心脏病基金联合共青团黑龙江省委、黑龙江省青基会、哈尔滨市儿童医院在黑龙江省实施益起来“心”希望——儿童先天性心脏病公益项目,通过合作医院减免、社会资助、项目资金补助、城镇医疗及新农合报销的资助模式,让当地家庭经济困难先心病患儿受益,帮助他们的家庭摆脱“因病致贫”和“因病返贫”的困境,共同为他们带去“心”希望,过上健康正常的生活。如新集团员工、志愿者们走进黑龙江省青基会参加希望工程开放日活动也是企业公益文化的一种体现,促使公益效应影响更多的人。

blob.png

2015年3月12日 NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金慈善救助黑龙江省启动仪式


       截至目前,在与哈尔滨市儿童医院的共同努力下,项目已救助先心病患儿115名,救助款135万元人民币。所救助的患儿中最小1个多月、最大18岁,患儿多患有房缺、室缺、动脉导管未闭等症。我省救助患儿呈现年龄小,低体重,手术难,费用大的特点。2017年,黑龙江省青基会将继续联合哈尔滨市儿童医院以回访、义诊为主要形式,邀请如新集团志愿者共同参与开展项目活动。

blob.png

义诊

blob.png

回访

blob.png

小儿心外科手术




2002-2016 All rights reserved 版权所有 黑龙江省青少年发展基金会 黑ICP备11001722号-1
办公电话:0451-86325085(公众传播部)0451-86325086(希望小学部、志愿者工作部)0451-53625012(学生资助部)
0451-86325084(资财管理部)0451-86325012(办公室)地址:哈尔滨市南岗区清明七道街35号希望大厦4楼 邮 编:150080
户名:黑龙江省青少年发展基金会开户银行:哈尔滨银行南岗支行帐号:1239 0103 9578 5339